Опыты на котяпках

Подсмотрено в блоге Сергея Попова.

На Полит.ру выложили стенограмму и видео с лекции Ивана Пигарёва (доктор биологических наук, главный научный сотрудник Лаборатории передачи информации в сенсорных системах ИППИ РАН).

Эксперименты на котах

Это наша основная экспериментальная парадигма. Животные у нас всегда абсолютно нормальные, живые, здоровые, целые. Я подчеркиваю еще, что я абсолютно не допускаю такой процедуры с домашними животными как кастрация. Я считаю, что если хозяин готов пойти на такое, он должен сначала сделать это с собой, а потом уже со своей кошечкой. Поэтому все кошки, которые у меня работают, это всегда некастрированные, нормальные кошки.

Вторая моя задача, чтобы, конечно, ей никогда не было больно, чтобы все было для нее комфортно. Кошки у меня живут по много лет, и, когда они кончают эту серию экспериментов, то с них все снимается, зашивается, и они уезжают ко мне на дачу. И там они доживают свою жизнь. Но это случается не часто, потому что кошки работают очень подолгу, и они любят лабораторию. У моих кошек есть клетка, но это их дом родной, а когда я прихожу, то открываю клетку. Кошка ходит, где пожелает. Обычно она спит у меня на столе перед компьютером.

Что тут сделано? На голове кошки установлена рамка, поставленная на ее череп. В черепе нет болевой чувствительности. Череп – это кость, в которой нет никаких чувствительных сенсоров. Поэтому на череп можно поставить рамку, которая позволяет зажать голову в станок, и при этом кошка ничего не чувствует. Кроме того, ей не нужно поддерживать голову мышцами шеи. Она быстро понимает прелесть этого положения, и соображает, что это лучшее место для сна, потому что не надо напрягать шею. Сел, тебе застегнули голову и все, можно расслабиться и спать. Все кошки в таких условиях быстро начинают прекрасно спать.

Моя бабушка в институте занималась экспериментами над кошками. Один раз «образец» укусил её и моей бабушке пришлось проходить курс профилактики от бешенства — 100500 уколов в живот.

Если вам понравилось, пожалуйста, не поленитесь кликнуть «мне нравится» или «поделиться» или «+1» чуть ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Спасибо :)

Вы можете оценить эту статью: 12345

Загрузка...

Комментарии приветствуются (уже оставили 6 комментариев)
  1. avatar Вася:

    Вот бы этих живодеров так удобно спать уложить!!!!!!!!!!!! Навсегда. Никакой тех прогресс не стоит ни одной жизни.

  2. avatar user 1:

    пробейте в гугле и посмотрите на фото этого пигарёва — глаза психа и садиста, он сам обьект для исследований психических отклонений

  3. avatar газ:

    Дебил увижу наулице там и поставлю такой эксперимент повешу за яйца и пускай спит и так бесконечно

  4. avatar Canis aureus:

    Не стоит, говорите, прогресс ни одной жизни? Хотелось бы верить, что человек с такими убеждениями, случись у него или его близких, скажем, рак, вспомнит о замученных подопытных животных и твёрдо откажется от лекарств. Есть такая пословица: кто ест мясо, тот не вправе презирать мясника. Значит, и всякий, кто пользуется медицинскими достижениями, не вправе презирать «садистов»-физиологов.

    А кошек жалко, да. Сам бы никогда не смог эксперименты ставить.

  5. avatar анонимус:

    да автору лечиься нужно

  6. avatar вафел:

    что то кошка не выглядит расслабленной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.